De l’entrée jusqu’au gâteau.

Voici une idée de repas, spécial anniversaire :

Éviter les services en salle, et l’organisation. Laissez vos invités se servir et prendre ce qu’ils souhaitent. Le buffet est là pour donner le choix et laisser champs libre aux invités. Rien ne leur est imposé et ça, c’est plutôt cool *CHILL ÉVÉNEMENT*��.

Les mignardises, super bon plan, économiques et ça donne un buffet bien rempli.

Vous pouvez miniaturiser vos entrées et même vos plats : Mini pizza, mini hamburger, mini bagels, …

Ajoutez des accompagnements, n’hésitez pas sur la quantité : frites, petites pommes de terre sautées, frites de patate douce,légumes…

Connaissez-vous la pâte magique ?

Cette pâte vous permettra de faire, des hamburgers, des roulés, des fourrés…

LAYERS CAKE / NUMBER CAKE, THE gâteaux à avoir pour son anniversaire en 2022.

Fini les gâteaux chez le boulanger du coin ou du supermarché. Ayez votre dessert stylé et personnalisé.

Tout droit venu des États-Unis, ce super gâteau aux multiples couches s’est invité en France.

Plusieurs particuliers ont mis la main à la pâte, on retrouve plusieurs pages Instagram dédiées à cette prestation. (Infos : #layercake affiche 842k de publications)

Et nous vous avons trouvé une super adresse à Paris : 16 Rue Ferdinand Flocon, 75018 Paris.

Si vous préférez faire tout vous-même, pas de panique c’est simple. On vous donne la recette !

Il ne vous reste plus qu’à mettre la main à la pâte pour un repas d’anniversaire réussi !

Êtes-vous prêt à faire croire que vous avez fait appel à un traiteur pour votre repas d’anniversaire ?

Recette simple et inratable

LAYER CAKE :

1. Commencez cette recette de layer cake classique en séparant les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs au batteur et ajoutez le sucre progressivement, puis laissez tourner quelques minutes. 2. Incorporez délicatement les jaunes battus, puis la farine et la levure.

3. Beurrez et farinez un moule à charnière de 22 cm de diamètre et déposez un disque de papier sulfurisé au fond. Versez la pâte et enfournez 40 min à 175 °C (th.5/6).

4. Laissez bien refroidir la génoise. Démoulez et tranchez-en trois dans l’épaisseur avec un couteau à dents.

5. Pour le glaçage, placez la crème et le mascarpone bien froids dans la cuve du batteur. Montez en crème bien ferme, et ajoutez le sucre glace tamisé.

6. Étalez une couche égale de glaçage entre chaque disque de génoise, puis masquez le dessus et les bords du gâteau en lissant bien le tout.

7. Ajoutez la déco que vous souhaitez : Kinder, Malteser, Nutella…

8. Placez le layer cake au frais jusqu’au moment de déguster.

CONSEILS : Pour éviter que le gâteau soit sec, imbiber légèrement de sirop de sucre. Bouillir de l’eau, rajouter du sucre (assez pour que l’eau soit sucrée)

Portez le mélange sucre/eau jusqu’à 100 °C maximum (sinon au-delà, il cristalliserait puis deviendrait du caramel) en mélangeant avec une spatule afin de répartir au mieux la chaleur. Si vous n’avez pas de thermomètre, après ébullition, attendez que le sirop soit transparent pour le retirer du feu.

PÂTES MAGIQUES :

1. Dans un ramequin, mettez la levure boulangère et le sucre

2. Ajoutez un peu d’eau tiède, mélangez

3. Laissez reposer 15 minutes à peu près

4. Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélanger

5. Préparez un petit pot qui se ferme (un pot à confiture ou autre lavé et séché)

6. Mettez dedans l’œuf avec le vinaigre et un peu d’eau et deux cuillères à soupe d’huile d’olive 7. Fermez le pot et secouez bien le pot pour obtenir un mélange homogène.

8. Ajoutez le mélange du pot aux ingrédients secs que vous avez mis dans le saladier ou le pétrin au préalable. Mélangez bien.

9. Ajoutez la levure qui a moussé et doublée de volume à votre pâte

10. Si la pâte est encore sèche, ajoutez un peu d’eau

11. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien souple

12. Enduisez le saladier d’huile d’olive et mettez la pâte dedans

13. Laissez-la dans le saladier

14. Couvrez avec un film plastique et un torchon

15. Laissez lever

Vous allez obtenir une pâte super souple et très agréable à travailler avec laquelle vous ferez des merveilles,

Trucs & astuces anniversaire :

Maintenant que votre repas est digne d’un restaurant. Votre décoration doit être comparable à celle d’un Event planners.

Que dites-vous des rideaux de fond ? Choisissez-en un qui vous plaît étant donné sa couleur ou qui est en accord avec le thème de la soirée. C’est top pour vos photos et celle de vos amis ! Amazon en propose pas mal !

Pour votre déco et ustensile de cuisine, nous avons testé SHEIN. Oui oui, ce site propose non seulement des vêtements, mais aussi des décorations d’anniversaire. Ça vaut le coup d’y jeter un œil.

Conseil : Regarder les commentaires. Énormément de clients vous montrent ce qu’ils ont reçu et si le produit est aussi bien qu’en photo. Et prenez-vous-y à l’avance pour commander.

Nous vous conseillons également ACTION, plus besoin de le présenter… Ce magasin est génial ! On y trouve des pépites pour présenter votre table, votre buffet et y ajouter encore plus de décoration : À PETIT PRIX.

Comme un anniversaire sans ballon n’est pas un anniversaire, voici une idée originale pour les utiliser dans votre décoration.

Comment réaliser une guirlande / arche de ballons organiques [tuto de Claire] Il ne faut pas ajouter des années à la vie, il faut ajouter de la vie aux années